RSS
Admin
Archives

::::: T w e n t y P a w s :::::

犬達と猫と日々のこと、写真とともにひっそり綴ってます。

LATEST ENTRIES
全タイトルを表示
COMMENTS
Twitter
INFORMATION
paw001.gif便利です!! up
FC2ブログに複数の写真を
一括アップロードできます。

+++上野メモ帳+++さん作成
fc2upload.gif FC2ブログ用 ファイルアップ ロード1.0.4.2
(2011/09/28 up)

Vector FC2ブログ用ファイルアップ ロード1.0.4.2
あっという間にたくさんのファイルをアップロードできて、とってもとっても便利です。
paw001.gifHandicap Dogs
我が家の柴犬さむらいすざくについて。
paw001.gifげんぶ
2009年2月7日夕方、自宅の裏庭で地元警察の警官に銃で撃たれました。幸い命に別状はないものの、右前脚の肘関節を粉砕骨折し、手術を受けました。
カテゴリー”Gembu”に、その後の経過を書いています。
ARCHIVES
PROFILE

SSSGC

Author:SSSGC
アメリカ合衆国中西部、
住民約4千人の田舎町在住
東京都出身

>>家族<<
オット

ムスメ
長女
2004年春生まれ
二女 2006年夏生まれ

>>DOGS<<
せいるう 
秋田犬ミックス(2/28/2003) メス
・個人保護施設からアダプト

さむらい
白柴犬(5/4/2003) オス
すざく
赤柴犬く(5/4/2003) メス
・ブリーダーから購入

げんぶ
ミックス犬(3/14/2007) オス
ボーダーコリー・ポインター、ミックス(たぶん)
・生後週数で、ドッグヤードに入ってきたのを保護

ちゃこ
茶狆(10/06/2007) オス
・飼えなくなったと売りに出されていたのを購入。
12/28/2010 虹の橋へ。

5頭とも虚勢・避妊手術をしています。

>>CAT<<
ドミノ 
黒猫、裏白(誕生日不明) オス
・外暮らし
(近所で飼われていたが放置され、毎日我が家の庭へ来るようになったので、餌と水を用意。元飼い主が「欲しかったら連れて行っていい。」と言ったと、ムスメタチ談。)

CATEGORIES
TRACKBACKS
FC2 COUNTER
QR
QR
SEARCH
TOOLS
TOKATAKU

Thank you.
RSS LINKS
Cool Dog Site
CoolDogSite!!  
2008年4月23日に選ばれました。
blogram
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
web拍手
2010.11
24
CM:2
TB:0
20:14
Category : Yard・Garden・Foods
毎年11月の第4木曜日が、サンクスギビング。
日本の御節のような、サンクスギビング定番メニューがあり、それを作ります。

昨日は、5リットルぐらいの鍋に、なみなみ水を入れて、玉葱・人参・セロリ・ジャガイモ・マッシュルーム・にんにくを丸ごと入れ野菜ブロスを作り、冷めたら冷蔵庫で保存。これは、ターキーを漬け込む用。

DSCN2556.jpg

パンプキンパイ用の、バタースクワッシュ。
気合を入れて、蒸したものを、裏ごし。

DSCN2559.jpg

生のクランベリー。

DSCN2570.jpg

水と砂糖(大量)で煮て、クランベリソースを作る。
火が通って来ると、パツンと音を立てて皮が破ける。

DSCN2572.jpg

ターキーの、首・心臓・砂肝を取り出して、野菜と一緒に煮て、スープに。

DSCN2573.jpg

サンクスギビングの主役、ターキー。
18.87パウンド、約8.5キログラム。

大きいほうが、胸肉が厚くて美味しい。

DSCN2574.jpg

スタッフィング用に、フランスパンを焼いた。
これを切って、オーブンで焼いて、クルトンにし、それをスタッフィングに。
ムスメたち、美味しい美味しいと、食べたがっているのだけど、焼き上がりが思ったより小ぶりなので、ちょっとだけ。

スタッフィング用の具、人参・セロリ・玉葱・マッシュルーム・イタリアンソーセージを炒めて、一晩冷蔵で保存し、明日食べる30~40分前に、上のターキーブロスと混ぜて、オーブンで焼く。

ターキーを漬け込むスープに、スパイス入れるのを忘れたので、1リットルぐらい取り出して、塩・砂糖・粒オールスパイス・粒黒胡椒を入れて煮たものを、別に作り、自然に冷まして、夜中にターキを漬ける予定。


今日、10回目の結婚記念日。
もう一人の方は、全然記憶にないみたいで、何もなく、一日が終わりましたとさ。
web拍手

Comment

非公開コメント

るんるんさん。

ありがとうございます!!
結局、記念日のことは、まったく話題にならずです。

一年目の時だけでしたね、お祝いしたのは。
面倒なので、わたしも知らん振りして過ごします・・・。

レシピは、ほとんどCookpadで見つけたものです。
料理が得意な人の美味しいかつシンプルなレシピを借りて、ちょっとアレンジしてみたりしながら作りましたよ。

料理を始め、調べ物は、インターネットが普及して本当に便利になりましたよね。

おめでとうございます

結婚記念日おめでとうございます♪

どこも同じね・・と言うか・・私も忘れがち

出来上がりから見たら
レシピがここに!!手が込んでますね
美味しい筈です♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。